Биткоин Краны Заработать Полтора Доллара на Блокчейн

Биткоин краны блокчейн | Pretty-Store.ru

На ICO реально увеличить капитал в 100 раз, но Беларусь в этом пока не участвует — истории анонимных криптовалютчиков

Вот уже несколько месяцев рынок криптовалют и сообщество, которое с ним связано, буквально «трясет». Сначала наблюдался резкий рост курса биткоина — с $ 2000 до $ 2500 (с последующим падением до $ 2200). Сегодня на пике обсуждений — ICO, новая блокчейн-технология, которая объединила в себе принципы IPO и краудфандинга. Тема новая, но эксперты уже предрекают ICO большое будущее. Количество инвесторов, желающих на этом заработать, быстро растет.
Мы уже рассказывали об особенностях работы блокчейнов — ИТ-платформ в Интернете, на которых совершаются операции с деньгами, документами и другими данными. Сейчас «Про бизнес.» пообщался с пользователями из Беларуси, которые еще раньше уловили тренд и для которых криптовалюта — уже заработок. Примечательно, что все они согласились разговаривать только на условиях анонимности. Вот их рассказ, который мы попросили прокомментировать юриста ИТ-департамента компани REVERA Антона Яроша.

Сергей, 35 лет, Минск
— О биткоинах (BTC) узнал еще в 2010, но внимания на них не обратил: развивал строительный бизнес. Два года назад из-за кризиса в отрасли искал другие источники дохода и стал изучать криптовалюты. Но биткоины не купил: отпугнула цена в $ 200 (за 1 биткоин) и недостаток информации о технологии. В итоге первые BTC купил недавно, уже по цене, близкой к $ 2000.
Первый опыт вложения в криптовалюты начался с ловушки: на $ 7000 купил криптовалюту с не очень хорошей репутацией, которая до сих пор не вышла на биржи. Тогда ее активно рекламировали, а цена за монету была всего $ 2, 5. Рассчитывал на огромную прибыль, но сейчас есть данные, что выхода этой валюты не будет. Но ситуация от блокчейн-индустрии меня не отпугнула.
Через платформу golos.io расширяю познания о криптовалютах и учусь торговать на бирже.
Сегодня имею небольшой портфель альткоинов (криптовалюты, альтернатива биткоинам) и время от времени торгую на бирже. В моем кошельке, помимо биткоина, есть HMQ, Monero, Waves, Dogecoin, DigiByte, BitShares, Litecoin и несколько малоизвестных валют, на рост которых рассчитываю. В ближайших планах — расширить портфель криптовалют.
Наиболее выгодно, на мой взгляд, покупать монету на стадии ее становления, участвуя в ICO (Initial Coin Offering) — есть реальные шансы приумножить вложения в десятки или сотни раз.
Принцип ICO схож с принципом IPO и краудфандинга:
Вы вкладываете свои средства и получаете долю в компании по выпуску новой криптовалюты, только не в виде акций, а через криптографические токены
Средства собираются на стадии, когда еще нет продукта, но есть концепт
Популярность ICO объяснима: криптовалюту собирать легче, чем средства традиционными способами (краудфандинг, IPO, венчурные инвестиции). В какое ICO вкладывать с наименьшими рисками? Нужно понимать, чем ценна монета, в которую инвестируете. К примеру, обменные единицы на платформе Ethereum (Эфириум) перспективны «умными контрактами», исключающими влияние человеческого фактора. Такие контракты, к примеру, предусматривают резервирование денег на счете заказчика для оплаты услуг исполнителя и автоматический перевод денег этому исполнителю при выполнении услуг. Что быстро и очень удобно.
На стадии ICO мне удалось инвестировать в Mapala, Humanig и TASS. С нетерпением жду старта ICO Ethereum Classic.

Похожие страницы: