Блокчейн Курс Биткоина График

Прошло не так много времени с весенней «лихорадки» самых популярных мировых криптовалют. Лидером по напряжённости, конечно же, является Bitcoin — резкие падения и взлёты курса криптовалюты заставили поволноваться рядовых пользователей, крупных инвесторов и, судя по всему, позволили… подзаработать майнинговым пулам.

Кризис и последующие спекуляции в Ethereum

Подобное спекулятивное поведение большинства майнеров на данный момент можно увидеть на фоне перегруженности блокчейна Ethereum — сразу после начала очередного кризиса криптовалюты представители майнинговых пулов сразу же увеличили пропускную способность транзакций. По информации CoinDesk (в свою очередь, ссылается на показатели известной аналитической платформы Etherchain), масштабный скачок «лимита газа» в блоках сети криптовалюты Ethereum произошёл с четверга, 29 июня.

График демонстрирует, что за крайне малое время «лимит газа» в сети криптовалюты Ethereum увеличился где-то на треть.

«Газом» называется единица вычислительной мощности в к криптовалюте Ethereum. Термин «расход газа» создан для уточнения вычислительной мощности, которая требуется для выполнения какого-либо действия в сети.

Общеизвестно, что цена на «газ» формируется майнерами Ethereum. Таким образом, более высокий лимит подразумевает возрастание действий в блоке. Следовательно, подобные нагрузки на блокчейн выгодны майнинговым пулам, но никак не обычным пользователям криптовалюты.

Bitcoin в тупике дискуссий. Снова майнеры?

На сегодняшний день сеть Bitcoin полностью погружена в дискуссии на тему масштабирования сети SegWit2x. Многие юзеры рассматривают данную инициативу как «золотую середину» в качестве решения назревшего вопроса масштабировании Bitcoin. Инициатива включает в себя активацию протокола Segregated Witness майнерами. Кроме того, планируется дальнейшее расширение размера блока до 2Мб.

Скандальность и дискуссионность темы также состоит в том, что огромное количество пользователей Bitcoin негативно настроена против реализации SegWit2x. Часть сообщества открыто считает проект масштабирования не только недоработанным, но и слишком нереализованным чисто технически. Кроме того, в сообществе разлетелось предположение, что проект — результат договоренностей, к которым пришли крупные представители биткоин-индустрии — то есть, самые масштабные майнинговые пулы.

Следовательно, имеет место вероятность спекуляций топ-майнеров криптовалюты и искусственного разворота ситуации в их целях.

Похожие страницы: