Сколько Сейчас Весит Блокчейн Биткоин

Добыт 15-миллионный биткоин / Блог компании HashFlare / Geektimes

Российский ответ биткоину: ИТкоин — криптовалюта, которая «мычит»

«Не нужны нам эти биткоины», — решили татарстанцы и придумали свой продукт. Сегодня в Набережных Челнах презентуют первую татарстанскую криптовалюту — ИТкоин. Национальные цифровые деньги будут обеспечены мясом племенных бычков. Отсюда и такое название («ит» — мясо). Что из себя представляет «говяжий» майнинг, «Реальному времени» рассказали авторы и консультанты проекта: резидент челнинского бизнес-инкубатора Денис Рындин, создатель валюты «шаймуратики», экономист Рустам Давлетбаев и руководитель Центра бизнес-инкубирования автограда Юрий Колесников.

Мясо, криптовалюта — космос и валенки

На презентацию первой татарстанской криптовалюты — ИТкоина — в Набережные Челны съехались десятки гостей со всей России. Среди них не только майнеры, но и известные предприниматели и экономисты.

«ИТ — это не только высокие технологии, но и давние традиции: в переводе с татарского «ит» — это мясо», — объясняет создатель ИТкоина Денис Рындин. Как тут не вспомнить известную миниатюру про кроликов: «Это не только ценный мех, но и 3—4 кг диетического мяса».

В данном случае речь, правда, о племенных бычках. Это самый ликвидный продукт питания, поэтому курс ИТкоина надежно защищен от падения, уверяют разработчики. Зарабатывать на нем предлагается следующим образом: выкупать живых чипированных бычков, которых откармливают на ферме, а с их привесом будет расти и вклад. Благодаря чипу отслеживать состояние животных можно будет с монитора компьютера или смартфона.

— Не нужны нам эти биткоины и всякие другие цифровые суррогаты. Давайте уж ближе к земле, к мясу. Конечно, для обывателя сразу это трудно понять: мясо, криптовалюта — это вообще о чем? Это все равно, что космос и валенки. При чем тут, да? Но связь есть, прямая. Тем более что наш партнер — это единственная в России, наша, татарстанская, компания «АгроИнновации», которая занимается чипированием скота, — резиденты казанского IT-парка и Иннополиса, работают под эгидой Минсельхозпрода, — рассказывает Денис Рындин.

Похожие страницы: