Блокчейн Обучение Стоимость

Ученые, технологи, инженеры и визионеры создают будущее. Разрабатываются удивительные вещи. Но это все и так известно, это и так повсеместно. Но знаете, на что обычно обращают мало внимания? Масштаб.

Насколько большое — большое?

«Кремниевая долина, кремниевая малина, все эти кремниевые по всему миру мечтают мечты. Они создают инновации», говорит Кэтрин Вуд из Singularity University в Нью-Йорке. «Мы оцениваем возможности. Вот что мы делаем».

Вуд является основателем и генеральным директором ARK Investment Management, исследовательской и инвестиционной компании, которая сосредоточена на потенциале роста современных взрывных технологий. До ARK она работала на посту CIO of Global Thematic Strategies в AllianceBernstein в течение 12 лет.

«Мы считаем, что инновация — это ключ к росту», говорит Вуд. «Мы не смотрим в прошлое. Мы смотрим в будущее. Мы считаем, что на публичном рынке есть огромные возможности, потому что переход к пассивному инвестированию породил неприятие риска и колоссальную неэффективность».
В новом исследовании, которое вышло на этой неделе, ARK изучила семь взрывных технологий и оценила их масштабы. Вот они.

Глубокое обучение будет стоить 35 «Амазонов»

Глубокое обучение — это подкатегория машинного обучения, которое само по себе является подкатегорией искусственного интеллекта. Глубокое обучение является причиной всей той шумихи, которая окружает ИИ сегодня. Но за шумихой стоят большие компании, которые пытаются заставить глубокое обучение делать вполне практичные вещи. И если Интернет, который выпустил триллионы рыночной стоимости, преобразовал несколько отраслей — новости, развлечения, рекламу и прочее — глубокое обучение может стать еще большим, говорит Вуд.

По мере того, как глубокое обучение улучшается, оно будет автоматизировать и улучшать технологии, транспорт, производство, здравоохранение, финансы и прочее. И как это часто бывает с развивающимися технологиями, появятся совершенно новые сферы бизнеса, которых мы пока даже представить не можем.

«Билл Гейтс сказал, что прорыв в машинном обучении будет стоить 10 Microsoft. Microsoft стоит 550-600 миллиардов долларов, — говорит Вуд. — Мы считаем, что глубокое обучение будет стоить в два раза больше и приблизится к рыночной капитализации в 17 триллионов долларов. Это стоимость 35 Amazon».

Автономные такси вытеснят автопроизводителей

В будущем автомобили будут самоуправляемые.

«Это крупнейшее изменение, с которым сталкивалась автомобильная отрасль за всю историю», говорит Вуд.

Похожие страницы: