Обучение Блокчейн Казань

Русский блокчейн 2016 в Казани — Видео отчет и отзывы с

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В том числе, правительству поручено доработать и представить проект программы «Цифровая экономика» на рассмотрение Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусмотрев источники, механизмы и объем ее финансирования.

Срок исполнения поручения — .

Напомним, согласно декабрьскому поручению президента, правительство совместно с администрацией президента РФ должно было разработать и утвердить программу «Цифровая экономика» до 1 июня 2017 года, предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и её интеграции в пространство цифровой экономики государств-членов Евразийского экономического союза.

В проекте программы сформулированы цели и задачи в рамках восьми направлений развития цифровой экономики в Российской Федерации на период до 2025 года:

1) Государственное регулирование.

2) Информационная инфраструктура.

3) Исследования и разработки.

4) Кадры и образование.

5) Информационная безопасность.

6) Государственное управление.

7) Умный город.

8) Цифровое здравоохранение.

Документ содержит «дорожные карты» по каждому направлению, соответствующие мероприятия из них включаются в ведомственные планы мероприятий.

В конце мая в Казани в рамках конференции ЦИПР прошло первое закрытое заседание рабочей группы Экономического совета при президенте РФ «Цифровая экономика», на котором обсуждался проект программы. Вели заседание сопредседатели рабочей группы — помощники президента РФ Андрей Белоусов и Игорь Щёголев.

На прошедшем 1-3 июня ПМЭФ глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил о первоочередных проектах программы «Цифровая экономика». «Мы должны сфокусировать эту программу на так называемых сквозных технологиях. Это и большие данные, машинное обучение, искусственный интеллект, дополненная реальность, так называемые туманные вычисления и, конечно же, технология распределенных реестров, то, что мы называем блокчейн», — сказал министр.

Похожие страницы: