Агро Блокчейн

Михаил Шляпников - в центреКрестьянское хозяйство, которое находится в небольшой подмосковной деревне Колионово, интегрировало свою деятельность в блокчейн.

Об этом ForkLog рассказал руководитель и основатель КФХ «Колионово» Михаил Шляпников.

«Знающие люди говорят, что мы первыми сделали подобное в практике мирового агробизнеса. Нам потребовалось несколько месяцев для понимания, осмысления, подготовки, тестирования, создания алгоритмов и собственно этого шага», — сказал Шляпников.

Михаил Шляпников — в центре

По словам фермера, перевод ведения агробизнеса в блокчейн не нарушает российского законодательства.

«Упреждая интересы прокуратуры, СК, Минфина и ЦБ, заявляем, что мы не покидаем правовое поле РФ, сохраняя систему налогообложения и ответственности по ряду платежей. Просто часть организационно-финансовых-правовых вопросов переводим в более комфортную децентрализованную зону блокчейна», — отметил он.

Сама форма нового хозяйствования представляет двухуровневую архитектуру с применением на первом уровне собственной криптовалюты деревни — колионов.

«После долгих судебных разбирательств и решений об их запрете, мы их перевели в виртуальное пространство криптозоны, оставив их безусловное обеспечение собственными активами».

Как уточнил Шляпников, в данный момент колионы принимают несколько форм. Основная производственная форма остается ответственной за развитие производства, приобретение оборудования, технологий, инструментария. Этот колион — неволатилен, что является важным для сельхозпроизводства.

Другой колион – «операционный». Он приобрел свойства демереджа и обеспечивает увеличение финансовых оборотов хозяйства и привлечение инвестиций. К тому же, ему отводится социальная функция — благотворительность и поддержка общественно-полезных проектов.

Также существуют «внешнеторговые» колионы с привязкой к обычным валютам и криптовалютам.

  1. Возможность быстро, безопасно и с незначительными комиссиям производить взаимозачёты между распределёнными хозяйствами (типа Колионово) через кошельки криптовалют в эмеркоинах без ограничений.
  2. Почти бесплатная поддержка распределённого реестра паёв хозяйств, посредством распределённого нотариата на платформе emcDPO, которые отображаются в блоках на сотнях тысяч компьютеров по всему миру.
  3. По желанию владельца пая — автоматическая выплата дивидендов посредством сети Emercoin вместо натурального продукта.

Похожие страницы: