Блокчейн Ethereum

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в сотрудничестве с крупными банками и блокчейн-компаниями успешно завершило первый этап токенизации сингапурского доллара на базе блокчейна Ethereum. Об этом сообщает CoinJournal.

В недавно опубликованном отчете MAS говорится, что пилотный проект проводился для того, чтобы путем практического экспериментирования выявить возможности технологии блокчейн. В документе отмечается, что цифровые токены, выпускаемые центральным банком, могут стать эффективной и простой альтернативой современным платежным системам.

Согласно отчету MAS, проект интегрирует существующие элементы финансовой системы, такие как клиринговые структуры, межбанковская система электронных платежей и т. д., с приватным блокчейном Quorum на базе Ethereum.

Проект Ubin осуществляется поэтапно. Технология распределенного реестра сперва будет протестирована для внутренних межбанковских платежей, а в дальнейшем проект сместит акцент на рынок ценных бумаг, трансграничные платежи и торговое финансирование.

“Токенизация устранит задержки при осуществлении платежей и повысит эффективность остальных финансовых услуг. Кроме того, благодаря минимизации участия третьей стороны, в некоторых случаях появится возможность снизить залоговые требования”, — сообщается в отчете MAS.

Проект Ubin был начат в ноябре 2016 года в сотрудничестве с компанией R3 и консорциумом нескольких международных банков, включая Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и JP Morgan. В проекте также приняла участие Сингапурская фондовая биржа и другие местные финансовые учреждения.

Согласно отчету Университета прикладных наук и искусств Люцерна, Сингапур занимает первое место в мире с точки зрения наиболее благоприятных условий (политических, юридических, экономических, социальных и технологических) для роста финансово-технологического сектора.

Похожие страницы: