Блокчейн Лотерея

Схема работы лотереи KIBOПомимо умных контрактов, обеспечивающих работу самой лотереи, существует несколько умных контрактов, отвечающих за функционирование бизнес-модели KIBO и процесс взаимодействия и принятия решений между управляющими партнерами платформы.

Несмотря на здоровый скептицизм по отношению к концепции ДАО в сообществе в связи с печально известным проектом The DAO, сама концепция остается достаточно интересной для рынка. В команде KIBO также подчеркнули понимание сложности реализации ДАО и пообещали уделить значительное внимание безопасности используемых умных контрактов.

«Опыт The DAO заставил всех обратить внимание на безопасность, наглядно показав, что последствия могут быть очень серьезными. Сейчас мы как раз находимся на стадии тестирования и аудита нашего кода на предмет безопасности. Именно эту работу нам осталось завершить для запуска KIBO. Перед стартом контракт будет проверен несколькими сторонними командами, которые занимаются аудитом программного кода. Название этих компаний мы сможем опубликовать по окончанию этих работ. Мы очень серьезно подходим к теме безопасности, и KIBO будет запущен только после того, как мы будем уверены, что в нашем контракте нет уязвимостей. Также на начальном этапе мы оставляем за собой возможность вносить изменения в контракт посредством управляющих токенов на случай, если возникнут какие-либо ошибки, которые не были выявлены в процессе аудита. Только после того как мы увидим, что данный контракт работает идеально, мы закроем эту возможность, и вносить изменения больше будет нельзя. Мы считаем, что, пройдя именно такой путь, мы сможем иметь действительно неуязвимый контракт в основе платформы KIBO», — прокомментировали представители проекта.

Децентрализованная бизнес-модель

Примечательно, что сама платформа построена в формате децентрализованной организации, состоящей из сети партнеров по всему миру. Правила сотрудничества между партнерами также прописаны в коде умного контракта, что позволяет владельцам площадок для проведения лотерей не беспокоиться о добросовестности своих контрагентов.

«Это значит, что условия сотрудничества и правила вознаграждения заранее запрограммированы в так называемый умный контракт и не могут быть никем изменены или удалены. Обеспечивая таким образом 100% прозрачность и гарантию честности, мы создали платформу с самой надежной опорой для развития вашего бизнеса из когда-либо возможных», — сообщается на сайте платформы KIBO.

Похожие страницы: