Блокчейн Рождение Новой Экономики

БЛОКЧЕЙН — РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ, ПМЭФ 2017 - YouTube
  • Блокчейн меняет условия ведения бизнеса почти во всех отраслях

«8% из 3000 опрошенных организаций в разных странах мира перешли на пилотную или реализационную стадию внедрения блокчейна. 25% в настоящее время изучают возможности реализации в предстоящие 12 месяцев. Среди них финансовые компании 33%, правительственный сектор 29%, здравоохранение 27%», — Кириакос Коккинос, исполнительный директор, партнер IBM Europe.

«За 2012-2016 гг. было вложено в технологию порядка $1, 4 млрд, а в 2017 г. банки планируют инвестировать уже до $1 млрд в распределенные реестры, по данным Ernst & Young. Оценка по экономии со стороны банков — это порядка $20 млрд», — Ольга Скоробогатова, заместитель председателя Центробанка РФ.

«Блокчейн — это революция в плане структурного воздействия на банковскую сферу», — Бретт Кинг, основатель Movencorp Inc.

«Сейчас большинство стартапов привлекают средства через ICO. За последние 12 месяцев было привлечено $330 млн через ICO и $100 млн через венчурных инвесторов», — Владислав Мартынов, член наблюдательного совета фонда Ethereum.

ПРОБЛЕМЫ:

  • Отсутствие регуляторной системы для технологии блокчейн

«Задачи, которые нуждаются в оперативном решении: идентификация и связка лица с юридически значимыми действиями; обеспечение цифровой прослеживаемости товаров; титул собственника для защиты права собственности. Если мы сможем перейти на блокчейн в реестре — это будет означать электронную защиту права собственности», — Игорь Шувалов, первый вице-премьер правительства РФ.

«Существующее законодательство, требования регуляторов сейчас недостаточно эффективны для работы в режиме реального времени», — Бретт Кинг.

«Мы активно взаимодействуем с регуляторами. Чего сейчас нет — это регуляторных рамок для новых технологий», — Марк Луэ, глава подразделения в России, Украине и Казахстане Citi.

Похожие страницы: