Голос Блокчейн

Децентрализованная социально-медийная платформа Голос набрала чуть более 600 биткоинов или около 30 млн рублей на первом краудфандинге на постсоветстком пространстве, который был ориентирован на блокчейн-cистему, предназначенную для развития экономики сообществ.

89e23bed21

Платформа Голос представляет собой блокчейн-систему и базовое веб-приложение и была запущена 18 октября 2016 года по лицензии от Steemit Inc. с изменениями, существенными для экономик на постсоветском пространстве (в частности, возможность накопления средств в токенах платформы, привязанных к 1 мг золота).

Блокчейн Голоса, обладающий таким свойствами, как бесплатные и высокоскоростные транзакции, является базой для создания монетизируемых приложений, например, Avito на Голосе, Uber на Голосе, Taskforce на Голосе, Airbnb на Голосе, Tinder на Голосе и пр.

Golos.io — единственный на текущий момент веб-клиент, который представляет собой основанную на блокчейне медиаплатформу для сообществ, где вознаграждаются как создатели интересного и полезного контента, так и читатели, оценивающие этот контент.

Изначально развитие проекта предполагалось в нетрадиционной форме — путем создания сообщества (пользователей и владельцев базового токена платформы — силы голоса), заинтересованного в развитии проекта и определяющего это развитие, путем внесения предложений, обсуждения выработки консенсуса по направлениям развития и действиям, необходимым для достижения цели.

Итоги краудсейла

Изначальное распределение базового токена — силы голоса — было проведено через такой уникальный для постсоветского пространства эксперимент, как краудсейл, когда желающим предлагалось попробовать продукт, оценить, зачем он им нужен, и как они хотят (могут) поучаствовать в его развитии, а затем проинвестировать.

Краудсейл стартовал 1 ноября 2016 года и был завершен 4 декабря 2016 года. За это время в платформу было проинвестировано около 600 биткоинов, перечисленных от 9555 участников (приблизительно 30 млн рублей). Таким образом, проект стал одним из рекордсменов в части краудфандинга на постсоветском пространстве.

Похожие страницы: