Когда Появился Блокчейн

imageПривет Хабр, сегодня воскресенье, а значит можно нам немного расслабиться, и почитать мой первый пост, мою сказку для взрослых о том как появилась система биткоин, можно сказать почти от очевидца. Тем более, что меня очень часто спрашивают почему же мне не нравится биткоин и я не хочу участвовать в общем ванильном пиар-марафоне блокчейна.
И так.

Был такой шутливый клевый парень, звали его Стив. Стив придумал клевый компьютер – красивый и беленький. По своей сути он ничем не отличался от компьютера другого клевого парня по имени Билл, но был красивый и беленький.

Как и многих других хороших людей, весьма быстро Стива выпилили из собственной компании и отправили в забвение делать мультики.

Делал себе мультики Стив делал, и тут ему пришло в голову, что весьма скоро компьютеры превратятся в мобильники-дебильники и станут они называться смартфонами. Взял Стив пару единиц денежного измерения в миллиардах, пришел к четырем богатырям контента Соне, Универсалу и Эми и Варнеру, и сказал «Дяди – возьмите мои несчастные деньги и дайте мне все права на музыку да фильмы, на весь мир конечно.». Раздались грустные голоса – а как же монополия, на что Стив весьма веско заметил «Где несколько единиц, а где монополия, братьи мои? Во-первых, мои телефончики будут белые и очень-очень красивые, а соответственно безгрешные. Во-вторых, несколько единиц!!» Сказано – сделано. Как говорится так и вышло. И появился некий онлайн магазин музыки и фильмов, который совершенно внезапно работал лишь с беленькими и очень-очень красивыми телефонами, и внезапно только у этого магазина и оказались права на контент на весь мир. Нет, понятно, дабы публика не возопила, каким-то прямо скажем почти калекам тоже доставались права, но несколько урезанные, например, на диски группы Ласковый Май для распространения исключительно в Мозамбике беременным мужчинам старше 60ти.
На весь этот ад, смотрел дядя Билл и громко ругаясь, тихонько трогался умом. Тогда дядя Билл собрал друзей, в первую очередь пару викингов с какой то Финляндии, которые толи телефоны делали, толи шины для машин, еще и назвав и то и другое сдуру одинаково, чем окончательно всех запутали, и дядя Билл сурово постановил, что нет на свете хуже человека, чем копираст. Тут же возникли какие-то Партии Пиратов, глобальные движения и помутнения и прочие завихрения суть которых сводилась к одному – копирасты есть зло, а музыка и фильмы достояние народа. В интернете сразу появилось видимо-невидимо злых магазинов пиратской музыки.

Похожие страницы: