Вывод с Блокчейн

Вывод денег с блокчейн | Pretty-Store.ru

Федеральная налоговая служба в своем письме отмечает, что покупка и продажа биткоинов и иных криптовалют законодательством приравнены к валютными операциям, однако система валютного контроля отчетности по таким операциям не предусматривает.

Основные тезисы документа:

  • в законе не закреплены такие понятия, как денежный суррогат, криптовалюта, виртуальная валюта;
  • в законе нет запрета на проведение физическими и юридическими лицами операций с использованием криптовалюты;
  • использование криптовалют при совершении сделок — основание, чтобы рассмотреть эти сделки как операции, направленные на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма;
  • операции по приобретению или реализации криптовалют с использованием валютных ценностей (иностранной валюты и внешних ценных бумаг) и (или) валюты Российской Федерации считаются валютными операциями;
  • существующая система валютного контроля не предусматривает получение органами валютного контроля от резидентов и нерезидентов информации об операциях купли-продажи криптовалют.

«Крайне странный вывод про валютные операции», — комментирует содержание письма ФНС Артем Толкачев. Однако, по его словам, документ содержит то, о чем в сообществе говорили последние три года.

«Главное, что нужно знать, — что запрета на операции в России нет. Законопроекты Минфина на эту тему легли в стол. Возможно, будет разрабатываться новое регулирование», — добавляет Толкачев в интервью CoinFox.

«Без криптовалюты публичный блокчейн не работает. Очевиден вывод — что запрет оборота криптовалюты может затормозить развитие блокчейна, технологически отбросить Россию на годы назад», — добавил Луговой.

Похожие страницы: